Плюс Банк запустил Google Pay для своих клиентов

21.10.2020

Для владельцев мобильных устройств на базе операционной системы Android Плюс Банк запустил сервис Google Pay. Воспользоваться сервисом могут клиенты Банка – держатели карт Visa. Технология безналичной оплаты уже завоевала популярность благодаря своей простоте и удобству. Настроить ее очень легко: зарегистрировать свою карту Visa в приложении Google Pay для смартфонов на операционной системе Android.

Сразу после регистрации карты клиенты смогут оплачивать покупки с помощью телефона везде, где принимают карты Visa. Например, в магазинах по всему миру, принимающих бесконтактную оплату, а также онлайн – на сайтах и в приложениях с технологией Google Pay.

Сервис Google Pay обеспечивает высокую безопасность проведения операций. При оплате покупки номер карты клиента не раскрывается торгово-сервисным предприятиям, а для осуществления транзакций используется уникальный токен – 16-значная комбинация цифр.

Сервис поддерживают смартфоны с операционной системой Android версии 4.4 и выше и с модулем бесконтактных платежей NFC. Google Pay поддерживается также на смарт-часах, оснащенных бесконтактным NFC-чипом и работающих на Android Wear 2.0.

Работы по проекту внедрения Apple Pay продолжаются, о запуске сервиса Банк сообщит дополнительно.