Изменение реквизитов счетов УФК для перечисления налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей

22.10.2020

Уважаемые клиенты!

С 1 января 2021 года изменяются реквизиты счетов УФК для перечисления налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей.

С 1 января 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 27 декабря 2019 №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части  казначейского обслуживания и системы казначейских платежей».

Актуальная информация о казначейских счетах, открываемых в органах Федерального казначейства с 01.01.2021,  размещена на официальном сайте  (https://roskazna.gov.ru) в разделе: «Документы/система казначейских платежей/ казначейские  счета» https://roskazna.gov.ru/dokumenty/sistema-kaznacheyskikh-platezhey/kaznacheyskie-scheta/

Ранее номер счета указывался в поле 17 платёжного поручения. В платёжных поручениях с нового года нужно указывать номера счетов в поле 15 и поле 17. В поле 15 указывается номер счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС). В поле 17 - номер казначейского счета.

Пример заполнения  реквизитов распоряжения о переводе денежных средств:

Наименование банка получателя (поле 13): ОТДЕЛЕНИЕ ОМСК//УФК по Омской области г. Омск
Банковский идентификационный код (БИК) банка получателя средств (поле (14) БИК): 015209001
Номер счета банка получателя средств (Поле (15) Сч.№) – Единый казначейский счёт: 40102810245370000044
Номер счета получателя средств (Поле (17) Сч.№) – Казначейский счёт для осуществления и отражения операций по учёту и распределению поступлений: 03100643000000015201

2020-10-22_10-18-44.png

Казначейством России с 01.01.2021 по 30.04.2021 года будет установлен переходный период одновременного функционирования двух счетов (планируемых к закрытию единого казначейского счета №  40101810* и вновь открываемых казначейских счетов единого казначейского счета (поле 15) и казначейского счета (поле 17). Переход на самостоятельную работу вновь открываемых казначейских счетов планируется, начиная с 01.05.2021 года.

Любые вопросы Вы можете задать на сайте ПАО «Плюс Банк» или через Информационный центр ПАО «Плюс Банк» по тел. 8 (800) 200-2372 (звонок по России бесплатный).